Глубокий прогрев на углях привнес в этот Да Хун Пао силу и мужской характер. Такой тип прогрева относится к типу «высокий огонь», он формирует в чае глубокую минеральность и аромат огня. Он получился густым и смолистым, в нем ощущается йод, полынь, дерево, уголь. В нагретом виде проявляется сладость и ноты ванили, жареные овощи и орехи, лакрица. Настой шершавый, сладковато-минеральный, отчетливо оседает на языке, оставляя пряное, древесное послевкусие, глоток окутывает на мгновение сливочным покрывалом, за которым идет послевкусие. Вкус, аромат и послевкусие звучат единой мелодией это цельный чай, в котором, возможно, не так много сложных вкусовых сочетаний, но есть полнота и конкретность. Яркость, густота и сила – это чай с огненным характером, хорошо подойдет к застолью со сладкими закусками, он не теряется на фоне пирожных, а скорее подчеркивает и оттеняет их сладость.